I VIGNETI

Le nostre viti, adagiate su splendide colline lungo il territorio di Salaparuta, crescono e rinverdiscono senza l’ausilio di prodotti che possano alterare le caratteristiche naturali del terreno da cui traggono nutrimento.  

Colline aerate, totalmente aperte, dove il vento bilancia l’azione del sole, aiutando a mantenere freschi questi terreni unici composti da medio impasto argilloso.

  

Colline poste a diversi metri di altezza sul livello del mare, poiché al variare dell’altitudine 
varia l’habitat proprio di ogni vitigno: a 250 m slm i vitigni da cui produciamo il Catarratto IGP e lo Chardonnay SICILIA DOC; a 430-530 m slm  le viti del Grillo SICILIA DOCdel Nero d’Avola DOC SALAPARUTA e del Catarratto DOC SALAPARUTAa 600 m slm sorgono invece le colline su cui viene coltivato il vitigno da cui viene prodottolo Chardonnay SALAPARUTA DOP.

Vento generoso, sole mediterraneo, colline composte da terreni con proprietà uniche: questi i segreti che insieme contribuiscono alla giusta maturazione di ogni singolo acino. 

Per un vino che ad ogni sorso è un’esperienza unica.