BIOLOGICO


Il termine "agricoltura biologica" indica il metodo di coltivazione che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, presenti cioè in natura, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti, insetticidi).

Agricoltura Biologica significa, per Villa Scaminaci, sviluppare un modello di produzione che eviti lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, in particolare del suolo, dell'acqua e dell'aria, utilizzando invece tali risorse all’interno di un modello di sviluppo che possa durare nel tempo. Per salvaguardare la fertilità naturale dei nostri terreni utilizziamo esclusivamente materiali organici: è proprio il rispetto dell’ambiente che rende i nostri vini di altissima qualità.

Saper riconoscere un vino proveniente da uve da agricoltura biologica è fondamentale.L'etichettatura svolge, un’importante funzione di tutela per il consumatore. Dalla 2008 produciamo vino da Agricoltura Biologica.

Il nostro Organismo di Controllo dei prodotti biologici é CCPB  s.r.l. di Bologna.