Prezzo ridotto! Catarratto Terre Siciliane I.G.P. Ingrandire

Catarratto Terre Siciliane I.G.P.

Vino che si apre con percezioni marcate di mela, pesca e pera matura, per declinare poi su note morbide di acacia, ginestra e fiori di zagara, Impreziosito da sentori di mandorla e fiori di camomilla.

La vite al centro del lavoro contadino che da sempre caratterizza la scansione temporale delle TERRE SICILIANE.

Tipologia: Bianco – Catarratto Terre Siciliane I.G.P.
Uve: Catarratto Bianco Comune in purezza.
Zona di produzione: Sicilia sud -occidentale; colline di Salaparuta e territori limitrofi.
Altitudine: da 300 a 500 m s.l.m.
Suoli: terreni di medio impasto argilloso con una modesta presenza di sali minerali.
Epoca di Vendemmia: seconda e terza decade di settembre.
Longevità: da godere nell’arco di 1-2 anni.

VIGNETO
Allevamento e potatura: le viti sono coltivate a controspalliera con pali e fili in acciaio;
potatura a guyot , lasciando da 6 a 10 gemme per pianta.
Le lavorazioni di potature e di raccolta delle uve vengono eseguite a mano.
Densità impianto: da 3.500 a 4.000 piante per ettaro.
Rese per ettaro: circa 80/100 q.li/ha

CANTINA
Fermentazione: la pigiatura soffice precede la fase di fermentazione che avviene in serbatoi di acciaio inox di medie dimensioni, con temperature controllate che variano da 13° a 15° C. Le basse temperature permettono di esaltare le caratteristiche varietali di questo vitigno principe della nostra Regione (Sicilia).
Affinamento: in vasca per alcuni mesi e almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Tipologia Bianco – Catarratto Terre Siciliane I.G.P.
Gradazione 12,50%
Acidità 5,5 g/l
Degustazione Vino che si apre con percezioni marcate di mela, pesca e pera matura, per declinare su note morbide di acacia, ginestra e fiori di zagara, Impreziosito da sentori di mandorla e fiori di camomilla.
Abbinamenti Sublime con il pescato fresco, soprattutto alla griglia. Eccellente se accompagnato a primi piatti a base di crostacei e frutti di mare. Non disdegna formaggi a pasta tenera e le carni bianchi.
Temperatura di servizio Servirlo in calici a tulipano di media grandezza; ottimo a 9–11°C, può essere stappato al momento.
Etichetta La morbidezza del rilievo e la lucentezza della cromia, mette in risalto una foglia di vite, con l’obiettivo di mostrare la profonda passione dei viticoltori che alla pianta della vite dedicano dedizione e amore.
Annata produzione Prima annata di produzione 2008.

Commenta Nessun cliente per il momento.

Scrivi una recensione

Catarratto Terre Siciliane I.G.P.

Catarratto Terre Siciliane I.G.P.

Vino che si apre con percezioni marcate di mela, pesca e pera matura, per...

Scrivi una recensione