Nero d'Avola Terre Siciliane I.G.P. Ingrandire

Nero d'Avola Terre Siciliane I.G.P.

Vino di grande impatto cromatico rosso porpora, si distingue per struttura e mineralità, tipica del territorio di Salaparuta. Profumo intenso di liquirizia, tabacco dolce e sinfonie di ciliegia matura esprimono tutto il calore della Sicilia.

La vite al centro del lavoro contadino che da sempre caratterizza la scansione temporale delle TERRE SICILIANE.

Tipologia: Rosso – Nero D’Avola Terre Siciliane I.G.P.
Uve: Nero D’Avola (Calabrese) in purezza.
Zona di produzione: Sicilia sud -occidentale; colline di Salaparuta e territori limitrofi.
Altitudine: da 300 a 500 m s.l.m.
Suoli: terreni di medio impasto argilloso con una modesta presenza di sali minerali.
Epoca di Vendemmia: seconda e terza decade di settembre.
Longevità: da godere nell’arco di 3-4 anni.

VIGNETO
Allevamento e potatura: le viti sono coltivate a controspalliera con pali e fili in acciaio;
potatura a guyot , lasciando da 6 a 10 gemme per pianta.
Le lavorazioni di potature e di raccolta delle uve vengono eseguite a mano.
Densità impianto: da 3.500 a 4.000 piante per ettaro.
Rese per ettaro: circa 80/100 q.li/ha

CANTINA
Fermentazione: la diraspatura precede la macerazione sulle bucce in vasche di acciaio per circa 8 giorni alla temperatura di  24-26°  C.
Affinamento: in piccole vasche di acciaio per minimo 12 mesi e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Tipologia Nero D’Avola Terre Siciliane I.G.P.
Gradazione 13,00%
Acidità 5,00 g/l
Degustazione Vino di grande impatto cromatico rosso porpora, si distingue per struttura e mineralità, tipica del territorio di Salaparuta. Profumo intenso di liquirizia, tabacco dolce e sinfonie di ciliegia matura esprimono tutto il calore della Sicilia.
Abbinamenti Ideale con formaggi stagionati, risotti di verdure, selvaggina, carni rosse ai ferri, tonno alla griglia.
Temperatura di servizio Servirlo in ampi calici; ottimo a 16–18°C, si consiglia di stapparlo 20 minuti prima.
Etichetta La morbidezza del rilievo e la lucentezza della cromia, mette in risalto una foglia di vite, con l’obiettivo di mostrare la profonda passione dei viticoltori che alla pianta della vite dedicano dedizione e amore.
Annata produzione Prima annata di produzione 2008.

Commenta Nessun cliente per il momento.

Scrivi una recensione

Nero d'Avola Terre Siciliane I.G.P.

Nero d'Avola Terre Siciliane I.G.P.

Vino di grande impatto cromatico rosso porpora, si distingue per struttura e...

Scrivi una recensione